ひと つなぎの大秘宝は実在する
愛美麗的步調
2013-05-13 Mon 13:34
德雷斯羅薩真是一個很多迷的國度,妖精傳說、居魯士傳說、現具國民等,令我們都感覺得很迷茫,偏偏德雷斯羅薩的國民又全當平常事一樣,更令人猜不透。還有國王的退位,明明早上還引起全國騷動,但LUFFY他們入國後,國民又回復平靜,就跟完全沒有發生過事情一樣,究竟這個國家是怎麼一回事呢,現在嘗試揭開這個神秘的面紗。

在OP裡發生的事,可以天馬行空,但尾田總會給一個"疑幻疑真"的解釋。但一些太過超出現實的事,就總是跟"惡魔果實"有關,對於德雷斯羅薩國民的"善忘",420認為他們都是被"果實能力者"影響了。

居魯士銅像,先假設真有居魯士這人,然而人們都忘記了他的存在過,只靠銅像上的文字而知道這人的事蹟。究竟有沒有這個人物,是真正存在過還是虛構的呢,420認為是真有其人其事的,在利奇以一柄劍戰鬥,令觀眾席的老者勾起了一點似曾相識的印象,可以知道老者是想起了居魯士,但又記不起居魯士的事。

20130513001.png

為何會這樣呢,420猜測是與他們的記憶有關係,而且是被人以能力影響了記憶。從老者的情況,可以知道一件事,就是他的記憶中雖然記不起居魯士的事,但仍殘留一點點印象,說明這個能力不是抽掉別人的記憶,更像記憶被封印了,於是420推測國民們都被"催眠催眠果實"能力者的催眠了。

然後再看"國王的退位",早上時明明引起很大的騷動,懇求老唐不要退位,但何以很快就回歸平靜呢,尾田也以山治及羅的口帶出這種奇怪的現象。

20130513003.png

420估計又是這"催眠催眠果實"能力者搞的鬼,老唐為了穩定國內人們的情緒,以便對付LUFFY他們,所以先叫能力者對全國人們進行大規模的集體催眠。因為人們都忘記了退位之事,競技場的司儀還仍舊稱呼老唐為王。

20130513007.png

然而有甚麼方法可把全國的人同時催眠呢,簡單想的話,或許像羅的ROOM般,能力者能在一個範圍內進行催眠,但想到這個範圍也太大了,先排除。如果要同時全國性催眠,還有個好方法,那就是"電傳虫廣播",就像VIVI當年的全國廣播。

20130513012.png

方法是能力者只要在老唐身邊,以電傳虫向國內各城鎮進行催眠廣播。但是這能力未免太強,所以可能要符合一定條件才能發動,或許是信任,或許是安定的環境,不然老唐直接催眠LUFFY他們即可。以國民對老唐的愛戴及信任,老唐以甚麼甚麼退位宣言為名來廣播,國民必定會去聽的。於是能力者只要奉老唐之名,就能對全國人民進行催眠。居魯士的事也是同樣的做法。

那麼這位"催眠催眠果實"能力者又是誰呢,420猜測就是她...

20130513014.png

這個小女孩一開始就坐在老唐身邊,特徵是戴了個"單眼鏡",手指插水果在吃,名字不詳。她的外型有點像"牛奶妹",而動態又像電影"天使愛美麗"的童年愛美麗,所以暫稱她為"愛美麗"。

20130513017.png

愛美麗年紀小,但能坐在老唐身邊,應該也是家族裡很受老唐器重。然而一個嬌的的小女孩有甚麼能耐呢,看到她令420想起當年老沙的巴洛克工作社的MISS GOLDENWEEK,同樣是嬌的的小女孩,但她有著以顏色去催眠人的技能。看愛美麗BABY FAT的身體不像是武鬥派,所以應是有著老唐需要她的能力的"果實能力者"。

在700話"那家伙的步調"裡,正面說LUFFY中了老唐的步調,同時羅也不自覺地中了LUFFY的步調。

20130513021.png

但是會不會還隱藏了尾田的其他提示呢,420看到這個畫面,於是就有了這個推測。

20130513031.png

在700話裡老唐退出七武海,他的生意買家都緊張起來,紛紛致電查詢。尾田特別畫了這一格,愛美麗看著一眾電傳虫,其實這一格看似平常,但可能有著某種提示。如果要畫很買家來電,也不用畫買愛美麗蹲著看,所以愛美麗與電傳虫估計有某種關係,結合上述以"電傳虫廣播"來全國性催眠的猜測,這個能力者很大可能就是愛美麗,全國的人民都中了"愛美麗的步調"


別窓 | 說謊者 | 留言:2 | 引用:0
借物的小妖精
2013-04-16 Tue 13:57
德雷斯羅撒的妖精,是一個已存在幾百年的傳說。關於妖精的情報,一是妖精傳說,二是盜取東西是妖精所為,分別從兩個玩具人口中得知,當中的真實性就很難說啦。

妖精傳說
20130414007.png

盜取東西是妖精所為
20130414003.png



之前的感想也說到,猜測"盜取東西的妖精"的原型是"借東西的小人亞莉亞蒂"。

一位名叫翔的少年因心臟病情的關係,被帶來到郊外小屋裡療養,來到小屋時他偶然在草堆中看見一個約10公分左右的女性小矮人。
那群居住在屋子下的小矮人們;為了求生存都得在趁人類不注意的情況下、偷偷取走一些人類的日常用品,而他們皆稱呼這種行為即「借物」。
之後那名被翔發現的女性小矮人「亞莉亞蒂」得知自己被偷看時相當驚恐,但隨後得知翔是沒有惡意的人類後,便慢慢試着跟翔接觸,並與他展開了一段小小的友情。


這裡提到的"借物",跟妖精盜取東西的情況很接近,都是在人類不注意的情況下盜取日常用品。OP世界裡有小人族,正好又吻合"借東西的小人",所以420認為"盜取東西的妖精"就是"小人族"。

20130414037.png

妖精說"會被人類...",說明他真的不是"人類",而小人族也是被劃分在"人類"以外的種族。他說的"會被人類...",估計是說"會被人類拿去拍賣..."。

早在羅蘭度的回想中,就提到他到過小人國。而在人類拍賣會的價目表裡,也列出小人族的價值。按理說人類是熟知小人族的事,沒理由德雷斯羅撒的人們不知道小人族的存在。可能他們認定盜取東西的是妖精,沒想到其實那是小人族。

借物的小妖精應該就在這位置XD
20130414031.png

單腳士兵出自安徒生著名的童話---"堅定的錫兵",小人族就想到同是安徒生的著名童話---拇指姑娘。


別窓 | 說謊者 | 留言:0 | 引用:0
大將藤虎
2013-04-11 Thu 02:29
大將藤虎確定,重溫推測過程XD



700感想

藤虎

赤犬也登場了,他的出現主要就是要帶出一個人---"藤虎"。相信很多人也覺得"藤虎"可能就是新的大將,420也是這麼認為。

先回顧前三大將的綽號---赤犬、青雉、黃猿,都是兩個字,前者是顏色,後者是動物(犬雉猿更是典出於桃太郎)。
再看看"藤虎",藤一開始以為是植物的藤,但既然要查是否新大將,於是以"藤"&"色"去搜查。結果出現了"藤色"一詞。

20130228143512.png

這就是"藤色",淡淡的紫色,給人一種高貴的感覺。前者是顏色(藤色),後者是動物(虎)都符合了,新大將的可能性就大了。

顏色
前三大將的能力,與顏色上有所關聯。赤代表熔岩、青(藍)代表冰與黃代表光。"藤色"又可以代表甚麼能力呢?這個暫時沒聯想到。

動物
前三大將的"犬、雉、猿"是典出於桃太郎,所以新大將也可能出於某個故事,而且可能不止三個大將。
虎,剛剛才出現了七武海之虎---虎男(羅),這麼快又來一"虎",總覺得這人的綽號非為虎不可,不然不會這樣快重複了。
假如仍是"三大將",那以"猿"與"虎"去想,可能會推測出餘下的大將的代表動物。

日本有"猿虎蛇傳説",猿頭虎身蛇尾的魔物。另有"鵺",也說是猿頭虎身蛇尾(有版本是"猿頭狸身虎足蛇尾"),難道另一大將是甚麼顏色的蛇?

不過我有更有意思的推測,也是出於桃太郎的。桃太郎的對頭---鬼,形象是生有牛角身披虎皮。

引述一段網文:
桃太郎率領隨從小狗、猴子和雉雞三種動物。為什麼桃太郎的隨從是小狗、猴子和雉雞呢?
雖然有各式各樣的理由,但最令人感興趣的,是從陰陽五行角度所做的說明。
從前丑寅方位即東北方向,就是所謂的鬼門,也是一般所說招邪氣的方位。因此,京都的丑寅方位為了鎮住邪氣,建造了比濬山延曆寺;而在江戶的丑寅方位,則建有上野寬永寺。
邪氣來自丑寅方位的說法,原本是從中國傳到日本的。
中國曾無數次遭北方騎馬民族襲擊。世人熟悉的萬里長城,就是為了防禦騎馬民族所建的。而騎馬民族經常從東北方向,也就是丑寅方位發動攻擊。
據說,鬼頭戴牛頭、身披虎皮的裝扮,也是出自丑寅方位的生肖代表牛與虎的想像。
閒話少說。究竟如何以陰陽五行來說明桃太郎的隨從是狗、猴子、雉雞呢?
以《南總里見八犬傳》這部著作聞名的瀧澤馬琴,推測出掌管鬼門正對面方位裡鬼門的,就是申(猴子)、酉(雉雞)、戌(狗)。
更正確地說,裡鬼門是未申的方位。換言之,就是供奉羊的方位。


所以另一大將可能是甚麼顏色的牛,而且這也能解釋戰國為何養了一頭羊XD



701感想

盲眼劍士

7 0 0研究中還沒掌握到"藤虎"的能力,想不到第701話就出現了疑似大將"藤虎"的人物。

先說說這個盲眼劍士的人物原型。這個太易聯想到了,就是已故的日本著名演員---勝新太郎,代表作有"座頭市"等。而今話出場的盲眼劍士造型,完全就是"座頭市"的造型啦。

2013030711079.png

大將共通點:
1.綽號 (顏色+動物)
2.原型 (老一輩名影星)
3.面貌 (似顔繪)
4.能力 (自然系能力者)

上次跟據"綽號"而推測"藤虎"為新大將。那麼,盲眼劍士就是"藤虎"嗎?
420覺得是的,上一話"赤犬"說已派"藤虎"出動了,所以跟盲眼劍士身在DRESSROSA是吻合的。

兩年前的三大將都各有原型,而且都是日本老一輩的著名影星:青稚(松田優作)、赤犬(菅原文太)與黄猿(田中邦衛)。

而在漫畫中,三大將的面貌描繪更比其他角色來得更有真實感,因為尾田將原型的特徵都深刻地畫出來,日本稱為"似顔繪",這是不常見的。

2013030711073.png

然後再看"能力",出招的時候,敵人好像受壓著地,然後地上出現巨洞。從表現上看來就是重力的作用,因此初步推測為"重力果實"能力者。雖然這與黑胡子的黑暗果實的引力有相似,但現時沒有更好的想法。
420非理科生,OP也非理科教科書,推測尾田只是取其特性,他的能力可能是令時間及空間扭曲之類的,因此定為"自然系"。

"出現的時間",加上"著名演員為原型",而且"面貌描繪也較深刻",能力也可能是"自然系"。由此可見盲眼劍士在"大將的四個共通點"上都符合資格啦。因此420推測他就是上話提到的"藤虎",也即是新的大將了。

其實共通點還有"身高",前三大將的身高很統一,現在看不出盲眼劍士實際上有多高,所以不說啦。



還有些細節可研究,包括他的衣著、賭白色及行為等,可能藏了玄機。

看他的衣著,全身包裹在大衣裡,根本看不到他的衣飾。這應該是尾田特意的,以大衣隱藏起他的一身海軍服。

他賭黑白,先前的不知道,而畫面看到的是頭2次都買白色,被騙連輸才改買黑色。到押上最後一把時,還是選擇白色的。一般白色就是代表光明正義,所以這可能是個暗示呢。

也可看出他雖然好賭,但心地頗純真,不曾懷疑他人欺騙。但知道對方懷惡意後,果斷消滅,可見他討厭惡賊。



還有一點想說,就是盲眼劍士的出身。
他沒有髮髻,很難判斷是否和之國出身,但這話桃之助提到想成為"將軍",看來這是和之國武士的奮鬥目標。如果盲眼劍士真是新大將,那他可能是原本的和之國將軍,離開國家後轉投海軍,因為實力強大而被"赤犬"擢升為大將。這個只是猜想,沒證明的XD



702感想

盲眼劍士=大將=藤虎

經過今回後,應該更多人會覺得盲眼劍士=大將藤虎。今回主要有兩點可以確定他的身份:

1.申請賠償
臨走時向酒場老闆說出"申請賠償"的方法,而老闆一看就明白,這個太易理解。盲眼劍士說的就是向海軍申請賠償,因為海軍是保護市民的,對酒場作出破壞理應作出賠償。
當年卡普因為出場很帥,而打爆WATER7造船公司的墻壁,最後還要自己修補XD雖然這純粹搞笑,但看得出有品的海軍還是會向市民的財產負責。
而盲眼劍士這麼瀟灑的離開,可見他在海軍的地位相當高。老闆一看就猜到他身份,也可能是盲眼劍士本來就很出名,只是沒人想到這麼出名的人竟然突然在此出現。

2.不提身份對自己和LUFFY都方便
這個也很好理解,盲眼劍士不向LUFFY透露身份,原因就是他不想在這時就向LUFFY出手。LUFFY是通緝犯,如果盲眼劍士表露大將身份,大將面對海賊,不免要作出追捕。看盲眼劍士一身素服,看來他是想微服出巡,觀察老唐的動向。

700話赤犬說出動了藤虎,但藤虎是甚麼人甚麼身份一切沒說。然而"藤虎=大將"這個已經很明顯。青雉對史莫卡說要他向赤犬匯報事件,派出大將去處理,這是青雉的做法。赤犬不是蠢的,要對付老唐,或者LUFFY與羅,派出一個中將去處理是不可能的。另外"藤虎"的"藤=顏色"和"虎=動物"符合大將綽號的設定,這個700感想已說過,因此"藤虎=大將"是最合理的推測。

701話盲眼劍士出場,使出誇張的能力,目測是重力壓力之類的能力,暫稱"重壓果實"好了。盲眼劍士樣貌描繪、原型等都跟前三大將的設定相同,所以很大可能是大將,這個701感想也說過。

因此呢,就"藤虎=大將"&"盲眼劍士=大將",所以"盲眼劍士=藤虎=大將"的機會相當大。420覺得100%是啦XD


別窓 | 說謊者 | 留言:0 | 引用:0
<<BACK | 420 | NEXT>>