ひと つなぎの大秘宝は実在する
波妮 & 露玖
2014-05-27 Tue 10:05
今次又是說波妮,第一次說波妮是她哭的那話,猜她與艾斯是雙生兒,後來公佈了她生日日期,與及她的髮色問題,基本上已否定這個說法。第二次說波妮,是猜她對於五老星的重要性,推測她被政府幽禁就是要滿足五老星的長生不老。

這次再說波妮,想說的是她與艾斯的媽媽---波特卡斯·D·露玖的關係。這個推測其實早已想寫了,不過一直沒時間,而且想待更多證據出來時才寫。直到看到有日本人提出波妮的原型,然後查了一下這人物,給420發現這人物進一步印證了這個推測。
波妮在觀看大戰直播時哭了出來,及後又去找黑胡子算帳,這些都讓人覺得她與艾斯有著某種關係。但艾斯的回憶中卻沒波妮的身影,420認為其實跟波妮有關聯的可能不是艾斯本人,而是艾斯的母親---波特卡斯·D·露玖,波妮與露玖或許是朋友或姐妹的關係,因此才會為艾斯而流淚。



POISON & ROXY

波妮出來後已查過她的名字出處,是18世紀時活躍於加勒比海的著名的女海賊---ANNE BONNY。但她的造型出處420一直未有查究,早前日本有人說她的原型是POISON(街霸)。

20140527001.png

就髮色跟打扮,的確與波很相似。420也有玩格鬥遊戲,所以也知道POISON這個角色,只是沒將她跟波妮聯想起來。

POISON在街霸裡是獨立角色,但她在FINAL FIGHT首次出場時,與一位名叫ROXY的"同模組角色"一起,都是敵人角色。ROXY跟POISON差不多一樣外型,只是髮色跟衣服的顏色不同。

20140527003.png

420發現POISON & ROXY的髮色,跟波妮與露玖的髮色非常吻合。

20140527002.png

ROXY為POISON的同模組角色,難道波妮與露玖是其實是同一人?

420認為不會呢,看波妮的言談舉止,與露玖給人的賢妻良母感覺很不同,實在不希望、也不認為波妮就是艾斯的媽媽。而在FINAL FIGHT時,POISON & ROXY是一同出場的,猶如拍擋一般,這點跟推測波妮與露玖可能是朋友,或者是姐妹的關係很接近。



ANNE BONNY & MARY READ

為了確定這推測,420再從波妮的名字原型找線索。當年在查到波妮原型是ANNE BONNY時,就一直留意著跟她同時成名的拍檔女海賊---MARY READ,看有沒哪個新角色會用她來命名,但一直未有出現。

ANNE BONNY與MARY READ都是相當出名的女海賊,也是同伴的關係,如果推測露玖與波妮也有著這種差不多的關係,那究竟露玖能否跟MARY READ對上呢。

<安妮·伯妮(英語:Anne Bonny,1697年或1702年3月8日[1]-1782年4月25日?),是一位海盜黃金時代著名的海盜,也是歷史上最負盛名的女海盜之一,於18世紀時活躍於加勒比海地區。根據法庭的審判記錄,安妮原本是一名果園主人與女僕的私生女,從小就被當成男性撫養,長大後曾經與一名水手私奔,但在海盜船長傑克·瑞克姆(傑克又名約翰,英語:John "Calico Jack" Rackham)的慫恿下,安妮·伯妮拋棄了丈夫跟隨傑克·瑞克姆,並成功奪取一艘荷蘭船隻,與同海盜團的另一名女海盜瑪莉·瑞德同時成名。>

<瑪莉·瑞德(Mary Read,?-1721年),是海盜黃金時代一名十分勇猛的英國女海盜,與安妮·伯妮是十分有名的一對拍檔。根據查爾斯·詹森船長(Charles Johnson)所著的《海盜通史》(A General History of the Pyrates),作者似乎將瑪莉的出生日期弄錯了,其與烏得勒支和約記載的內容發生矛盾,因此,人們猜測她大概出生於1680年時期或1690年時期。瑪莉的母親因為長子的死煩惱不已,為繼續獲得她母親(瑪莉的祖母)的支持,她將瑪莉打扮成男孩子,以男孩的方式教育她,藉此「愚弄」她母親。而後瑪莉先是找到一份腳伕的工作,其後成為船業僱工,在體悟海上的殘酷生活後,她跳船並加入英國軍隊。>

波特卡斯·D·露玖與瑪莉·瑞德,名字沒關聯,看似線索中斷,然而,細瑪莉·瑞德的生評,似乎又可圈可點了。

<1720年十月,海盜獵人喬納森·柏奈特乘海盜狂歡時發動奇襲,當時船上其他男人都因酒醉失去戰力,儘管安妮與瑪莉兩人拚命的抵擋攻擊,最後還是落得被俘的下場,因為英國有不殺孕婦的法律,因此瑪莉被關進了監獄中,而她的對象正是船長傑克·瑞克姆(John "Calico Jack" Rackham)。

1721年四月,瑪莉在獄中死亡,但沒有任何嬰兒的出生紀錄,官方文件指出她於懷孕時因為發燒而死。>

對於文章中"英國有不殺孕婦的法律,因此瑪莉被關進了監獄中,而她的對象正是船長傑克·瑞克姆"、 "瑪莉在獄中死亡,但沒有任何嬰兒的出生紀錄,官方文件指出她於懷孕時因為發燒而死。",當中的關鍵字: "孕婦"、"嬰兒" 、"船長的孩子"等都彷彿跟露玖對上了,因此露玖的原型可能就是MARY READ。



波妮 & 露玖

露玖在羅杰死後一年零三個月才誕下艾斯,據戰國所說她懷胎了20個月。一般人懷孕期是10個月,20個月就是多一倍的時間,這是非常人所能做到的。而且懷孕本來就是有風險,更別說憑著意志就能推遲分娩的時間,因此這中間必定有所隱瞞。

更重要的一點,是艾斯出生的樣子,與一般初生嬰兒無異,如果在露玖肚中待了20個月,那應該是快一歲的嬰兒,難道露玖能讓胎兒以慢一倍的速度成長?

QQ截图20140526172400

如果波妮在露玖身邊又怎樣呢,一切就能解釋了。波妮的能力雖然未正名,但她能改變自身及他人的年齡,估計就是將生物的生理時鐘加快及倒退,將成年人變成老人及小孩。

露玖為了保住羅杰的血脈,應該想盡了方法,唯一可瞞過海軍的方法,就是將"可疑"變成"沒可疑",常人懷胎十月,她就懷胎二十個月。這唯一可實行這計劃的就是操縱年齡的波妮了,推測波妮以她的能力令艾斯的成長變慢,或者反覆改變他的成長期,讓他留在露玖的肚子裡長達20個月。當然這是非常大風險的,而且對母體造成的傷害更甚,因此導致露玖誕下艾斯後就力盡而亡。

其實"懷胎20個月"才是420將波妮與露玖聯想在一起的主要原因,上面說的外型與名字的原型探究,只是希望提高這個推測的可能性。而在卡普回憶中,露玖誕下艾斯的時候,在場除了卡普、露玖、艾斯外,還有三個人,一個是白袍的醫生,一個是像助產士的婆婆,兩人中間還有個深色衣服的人,或許那個人就是波妮。(動畫中還完全刪去了那個人呢。)

QQ截图20140526172335

波妮的出身地是南海,露玖產子的島嶼也是在南海,還真巧合呢,因此420認為波妮與露玖有著某種關係的可能性很高。然而是甚麼關係卻沒能確定,五老星提到過"波特卡斯"這個姓氏,可見這個往後必會細說,波妮會否也是波特卡斯家族的人呢,跟露玖是姐妹? 親友? 期望波妮現身解迷。


別窓 | 說謊者 | 留言:2 | 引用:0
和之國的推測
2014-03-01 Sat 12:39
今次想藉著桃之助來推測一下"和之國"以至"凱多"的事情。

桃之助,和之國武士狐火錦衛門之子,不過坊間有推測說他們非父子的關係,420對此也很懷疑,但既然有人說了,就不便說這個了。



桃之助=桃太郎

從名字來看,桃之助的設定應該是源自"桃太郎","桃太郎"是日本童話,講述一名少年帶著狗、猴子、雉雞去消滅惡鬼。故事中桃太郎是被一對老公公老婆婆收養的,所以是"非親生",可能暗示桃之助跟錦衛門也是"非親生"的。



和之國一=日本一

20140301001.png

"和之國"相對於"日本","桃之助"相對於"桃太郎",然後桃太郎的"日本一"(日本第一),是否就相對於桃之助是和之國的"第一"呢。桃之助曾說自己是"會成為和之國將軍的人",然後又跟NAMI他們玩起"將軍遊戲",如果和之國是設定成江戶時代的背景,那麼將軍就是最高權力的人,吻合桃之助是和之國"第一"或"將會第一"的推測,因此他身份應該是將軍的繼承者。



狐火錦衛門=狗

20140301002.png

桃太郎出發"鬼島"治鬼,同行的手下為三隻動物:狗、猴子、雉雞。再看桃之助出發"象島"(佐烏),同行的武士剛好又是三人。有趣的是其一的"狐火錦衛門",綽號中的"狐"正正是屬於"犬科",即相對是桃太郎的"狗"。因此其餘兩名武士好大機會綽號中也包含"人科"與"雉科"的動物。



凱多=惡鬼

20140301003.png

和之國的將軍的繼承者桃之助離開和之國,估計是因為和之國已不再安全,錦衛門討厭海賊,及桃之助對海賊的印象:"身重百貫""狂暴的強者",已可鎖定他們的敵人是"海賊"。考慮到和之國的武士相當厲害,能對之做成威脅的海賊應該就是"四皇"。然後看到錦衛門與桃之助在聽到"凱多"的名字後,表現出驚慌的表情,這個敵人已可斷定是"凱多"。

然後再引申到桃太郎的敵人:"惡鬼"相對於"凱多",因此420推測凱多為動物系 "人人果類" 幻獸種 "鬼"(惡鬼)。

這個推測也跟上年的"凱多的能力推測"一致。(http://luffy420.blog.fc2.com/blog-entry-285.html)



和之國

綜合以上,及"凱多的能力推測",大概知道和之國發生了重大危機。

"和之國的鎖國"相對於"日本江戶時代的鎖國",然而江戶的鎖國是被稱為"黑船襲來"之事而被打開,一直覺得"黑船"在OP裡會相對於"黑胡子海賊團",但現在看來應該是"凱多"。

20140301009.png

凱多襲擊和之國,三名武士帶少主逃亡。420推測"凱多"是一條惡龍,吃了動物系 "人人果類" 幻獸種 "鬼"(惡鬼)的"鬼龍",錦衛門說跟龍有深仇就是這個原因。而惡龍本來就不是"人",所以凱多被稱為"最強生物"就合理了。同時他給手下吃"人工動物系果實",就是想手下也跟他一樣變成"半人半獸"。

20140301007.png

推測凱多是條惡龍,多少因為"龍馬"而起,龍馬是和之國傳說級的人物,而他的傳說就是"斬殺飛天惡龍",所以"和之國"及"惡龍"估計有重大牽連。凱多是為祖上復仇呢,還是不爽和之國的"斬殺飛天惡龍傳說"呢,還是另有目的呢,這個以後再說。



還有個小問題,跟朋友叻叻說出這個推測後,他問420"凱多就是天龍人的寵物龍?",的確是很有趣的想法。不過,天龍人替惡龍取了個名字,但茶胡子忘記了是甚麼名字,這個伏筆到現在還未說到呢。


別窓 | 說謊者 | 留言:4 | 引用:0
人造惡魔果實"SMILE"
2013-08-23 Fri 16:01
老唐將"人造惡魔果實"賣給凱多,創建了幾百人的"能力者軍團"

20130823001.png

這些"人造能力者""真正的能力者"究竟有沒有分別呢,420認為是有的,而且"人造能力者"或許早已經登場了。

先看看甚麼是"人造惡魔果實"

20130823002.png

據凱撒自稱只有他能製造出"SAD",然後將"SAD"運到德雷斯羅撒島,在老唐的暗之工場變成人造惡魔果實---"SMILE"

依現在718話的進度,可知道"SMILE"應該就是由500名小人們種植出來的。

20130823003.png

不過"SMILE"只限是動物系,這關係到貝加龐克發現的"血統因子"

貝加龐克也製造過"人造惡魔果實",就是桃之助誤食了的"龍龍果實",這個與老唐量產的不一樣,外表有明顯的差異,而果實中的惡魔能力,420認為也有很大的分別。

20130823007.png

桃之助吃下果實後,能變成龍(獸型),也能變回人(人型),而人獸型就未出現,不過不清楚這個果實如何"失敗"

20130823031.png

"聽說"......聽誰說?.......凱撒嗎?

桃之助的確對變身的能力控制的不好,失敗的意思可能是"能力者"對能力不能控制自如。但這也可能是桃之助未能適應能力而已。究竟這個人造果實是否真是"失敗品"也成疑。

無論如果,這個貝加龐克的"人造惡魔果實",與凱撒與老唐的"人造惡魔果實",對能力者的影響不一定一樣。桃之助的能力表現,未必跟"SMILE"的能力者一致。

"動物系惡魔果實"能力者在樂園已出現了很多,尾田在新世界安排了"人造動物系惡魔果實",估計會是不同的表現,不然就沒新意,只是數量多嚇人而已。

"動物系"能力者有三段變化: 獸型人型人獸型。那麼"SMILE"的能力者有何區別呢,我們可以從疑似已出現的"SMILE"能力者窺看一二。

20130823037.png

莫奈,自然系果實---"雪雪果實"的能力者,令人迷思的是她的身體有著鳥類的部分。

鑑於PH島上有被羅改造的半人半獸的凱撒部下們,莫奈的身體也可能出於羅的手。但凱撒部下們是因為腿不能動才改造,莫奈卻是身體健全,應該沒改造的需要。

若果不是羅的改造,就應該是惡魔果實的影響。"SMILE"能力者都是動物系的,莫奈的手、足都鳥類化,而且還有尾部,這跟動物系能力者的身體變化很接近。所以420覺得事有蹊蹺,莫奈可能就是尾田靜靜地提早登場的"SMILE"能力者。

莫奈是老唐的部下,能得到"SMILE"也很合理。假設莫奈是"SMILE"能力者,我們就可以預見到凱多"能力者軍團"的情況。

一、"SMILE"能力者的身體變化。
二、正版與人造果實的共存。


莫奈在羅初登島時,還是保持人類的型態,但在LUFFY他們登島後,她卻一直是鳥人的型態,這與一貫動物系能力者隨意變形的情況不同,所以推測"SMILE"能力者在吃下果實後,身體獸化後可能不能還原,只能一直保持"SMILE式的人獸型"。這可能是即時性,一吃下就變化,也可能是過度運用能力後的後果,羅說"SMILE"有相應的風險,有機會是指這個。"SMILE式的人獸型"就是如莫奈般: 手、足、尾動物化。這也好跟正版的動物系能力者的外型作出區別。

莫奈是"雪雪果實"能力者,若她能吃"SMILE"而沒事,證明正版與人造果實能共存。凱多"能力者軍團"的部下會出現"雙能力"的人,這對他們戰鬥的描寫將有更大的空間,如莫奈"SMILE"(鳥)+自然系(雪) = 雪鳥,又如"SMILE"+超人系"SMILE"+動物系等的組合。不過這會影響黑胡子"雙果實"的獨特性,但420相信他最終將是"三果實"於一身,所以這個還是可以接受。

最後,莫奈還有些伏線未收回,所以她必定會再出場,不過對她也沒太大興趣,上船甚麼的更不用說。


別窓 | 說謊者 | 留言:5 | 引用:0
<<BACK | 420 | NEXT>>