ひと つなぎの大秘宝は実在する
和之國的推測
2014-03-01 Sat 12:39
今次想藉著桃之助來推測一下"和之國"以至"凱多"的事情。

桃之助,和之國武士狐火錦衛門之子,不過坊間有推測說他們非父子的關係,420對此也很懷疑,但既然有人說了,就不便說這個了。



桃之助=桃太郎

從名字來看,桃之助的設定應該是源自"桃太郎","桃太郎"是日本童話,講述一名少年帶著狗、猴子、雉雞去消滅惡鬼。故事中桃太郎是被一對老公公老婆婆收養的,所以是"非親生",可能暗示桃之助跟錦衛門也是"非親生"的。



和之國一=日本一

20140301001.png

"和之國"相對於"日本","桃之助"相對於"桃太郎",然後桃太郎的"日本一"(日本第一),是否就相對於桃之助是和之國的"第一"呢。桃之助曾說自己是"會成為和之國將軍的人",然後又跟NAMI他們玩起"將軍遊戲",如果和之國是設定成江戶時代的背景,那麼將軍就是最高權力的人,吻合桃之助是和之國"第一"或"將會第一"的推測,因此他身份應該是將軍的繼承者。



狐火錦衛門=狗

20140301002.png

桃太郎出發"鬼島"治鬼,同行的手下為三隻動物:狗、猴子、雉雞。再看桃之助出發"象島"(佐烏),同行的武士剛好又是三人。有趣的是其一的"狐火錦衛門",綽號中的"狐"正正是屬於"犬科",即相對是桃太郎的"狗"。因此其餘兩名武士好大機會綽號中也包含"人科"與"雉科"的動物。



凱多=惡鬼

20140301003.png

和之國的將軍的繼承者桃之助離開和之國,估計是因為和之國已不再安全,錦衛門討厭海賊,及桃之助對海賊的印象:"身重百貫""狂暴的強者",已可鎖定他們的敵人是"海賊"。考慮到和之國的武士相當厲害,能對之做成威脅的海賊應該就是"四皇"。然後看到錦衛門與桃之助在聽到"凱多"的名字後,表現出驚慌的表情,這個敵人已可斷定是"凱多"。

然後再引申到桃太郎的敵人:"惡鬼"相對於"凱多",因此420推測凱多為動物系 "人人果類" 幻獸種 "鬼"(惡鬼)。

這個推測也跟上年的"凱多的能力推測"一致。(http://luffy420.blog.fc2.com/blog-entry-285.html)



和之國

綜合以上,及"凱多的能力推測",大概知道和之國發生了重大危機。

"和之國的鎖國"相對於"日本江戶時代的鎖國",然而江戶的鎖國是被稱為"黑船襲來"之事而被打開,一直覺得"黑船"在OP裡會相對於"黑胡子海賊團",但現在看來應該是"凱多"。

20140301009.png

凱多襲擊和之國,三名武士帶少主逃亡。420推測"凱多"是一條惡龍,吃了動物系 "人人果類" 幻獸種 "鬼"(惡鬼)的"鬼龍",錦衛門說跟龍有深仇就是這個原因。而惡龍本來就不是"人",所以凱多被稱為"最強生物"就合理了。同時他給手下吃"人工動物系果實",就是想手下也跟他一樣變成"半人半獸"。

20140301007.png

推測凱多是條惡龍,多少因為"龍馬"而起,龍馬是和之國傳說級的人物,而他的傳說就是"斬殺飛天惡龍",所以"和之國"及"惡龍"估計有重大牽連。凱多是為祖上復仇呢,還是不爽和之國的"斬殺飛天惡龍傳說"呢,還是另有目的呢,這個以後再說。



還有個小問題,跟朋友叻叻說出這個推測後,他問420"凱多就是天龍人的寵物龍?",的確是很有趣的想法。不過,天龍人替惡龍取了個名字,但茶胡子忘記了是甚麼名字,這個伏筆到現在還未說到呢。


別窓 | 說謊者 | 留言:4 | 引用:0
人造惡魔果實"SMILE"
2013-08-23 Fri 16:01
老唐將"人造惡魔果實"賣給凱多,創建了幾百人的"能力者軍團"

20130823001.png

這些"人造能力者""真正的能力者"究竟有沒有分別呢,420認為是有的,而且"人造能力者"或許早已經登場了。

先看看甚麼是"人造惡魔果實"

20130823002.png

據凱撒自稱只有他能製造出"SAD",然後將"SAD"運到德雷斯羅撒島,在老唐的暗之工場變成人造惡魔果實---"SMILE"

依現在718話的進度,可知道"SMILE"應該就是由500名小人們種植出來的。

20130823003.png

不過"SMILE"只限是動物系,這關係到貝加龐克發現的"血統因子"

貝加龐克也製造過"人造惡魔果實",就是桃之助誤食了的"龍龍果實",這個與老唐量產的不一樣,外表有明顯的差異,而果實中的惡魔能力,420認為也有很大的分別。

20130823007.png

桃之助吃下果實後,能變成龍(獸型),也能變回人(人型),而人獸型就未出現,不過不清楚這個果實如何"失敗"

20130823031.png

"聽說"......聽誰說?.......凱撒嗎?

桃之助的確對變身的能力控制的不好,失敗的意思可能是"能力者"對能力不能控制自如。但這也可能是桃之助未能適應能力而已。究竟這個人造果實是否真是"失敗品"也成疑。

無論如果,這個貝加龐克的"人造惡魔果實",與凱撒與老唐的"人造惡魔果實",對能力者的影響不一定一樣。桃之助的能力表現,未必跟"SMILE"的能力者一致。

"動物系惡魔果實"能力者在樂園已出現了很多,尾田在新世界安排了"人造動物系惡魔果實",估計會是不同的表現,不然就沒新意,只是數量多嚇人而已。

"動物系"能力者有三段變化: 獸型人型人獸型。那麼"SMILE"的能力者有何區別呢,我們可以從疑似已出現的"SMILE"能力者窺看一二。

20130823037.png

莫奈,自然系果實---"雪雪果實"的能力者,令人迷思的是她的身體有著鳥類的部分。

鑑於PH島上有被羅改造的半人半獸的凱撒部下們,莫奈的身體也可能出於羅的手。但凱撒部下們是因為腿不能動才改造,莫奈卻是身體健全,應該沒改造的需要。

若果不是羅的改造,就應該是惡魔果實的影響。"SMILE"能力者都是動物系的,莫奈的手、足都鳥類化,而且還有尾部,這跟動物系能力者的身體變化很接近。所以420覺得事有蹊蹺,莫奈可能就是尾田靜靜地提早登場的"SMILE"能力者。

莫奈是老唐的部下,能得到"SMILE"也很合理。假設莫奈是"SMILE"能力者,我們就可以預見到凱多"能力者軍團"的情況。

一、"SMILE"能力者的身體變化。
二、正版與人造果實的共存。


莫奈在羅初登島時,還是保持人類的型態,但在LUFFY他們登島後,她卻一直是鳥人的型態,這與一貫動物系能力者隨意變形的情況不同,所以推測"SMILE"能力者在吃下果實後,身體獸化後可能不能還原,只能一直保持"SMILE式的人獸型"。這可能是即時性,一吃下就變化,也可能是過度運用能力後的後果,羅說"SMILE"有相應的風險,有機會是指這個。"SMILE式的人獸型"就是如莫奈般: 手、足、尾動物化。這也好跟正版的動物系能力者的外型作出區別。

莫奈是"雪雪果實"能力者,若她能吃"SMILE"而沒事,證明正版與人造果實能共存。凱多"能力者軍團"的部下會出現"雙能力"的人,這對他們戰鬥的描寫將有更大的空間,如莫奈"SMILE"(鳥)+自然系(雪) = 雪鳥,又如"SMILE"+超人系"SMILE"+動物系等的組合。不過這會影響黑胡子"雙果實"的獨特性,但420相信他最終將是"三果實"於一身,所以這個還是可以接受。

最後,莫奈還有些伏線未收回,所以她必定會再出場,不過對她也沒太大興趣,上船甚麼的更不用說。


別窓 | 說謊者 | 留言:5 | 引用:0
工場藏於競技場
2013-05-17 Fri 11:48
700話感想: SMILE工場

羅說怎也沒取得SMILE工場的情報,這裡有點玄機。420想這會否是老唐將工場隱藏了起來啦,始終這是不見光的活動,總不能光天化日地製造人工惡魔果實。

那麼SMILE工場究竟在哪裡呢?
所謂愈危險的地方,也是愈安全的地方。與其將工場藏於偏僻的地方諸多不便,倒不如隱於鬧市,更令人猜不透呢。

420推測SMILE工場就隱藏於競技場。
老唐稱讚迪亞曼特令Colosseum(競技場)熱鬧起來,"方塊"象徵商人,"熱鬧"可能是指生意很好呢,這競技場真的很可疑啊。

羅要去摧毀SMILE工場,如果如此順利就摧毀了,就沒好戲看了,所以推測雙方決戰會發生在SMILE工場,競技場就是這次大戰的舞台。



702話感想: SMILE工場=闘牛競技場

700感想已說過"SMILE工場就隱藏於競技場",今回競技場終於出現,看來是羅馬競技場+西班牙闘牛場的混合體XD
競技場名為"コリーダコロシアム",コリーダ是闘牛的意思,コロシアム就Colosseum競技場,所以就是闘牛競技場。

今回有一個地方,令我更覺得SMILE工場就隱藏於闘牛競技場。FRANKY盤問老唐的手下時,那個手下說的話:

20130326093071.png

"工場"的"工"字!!!如果看中文好像沒甚麼,但看看日文原圖:

20130326093079.png

"工場"的"コ"字!!!"工場"日文是"こうじょう",第一個音是こ(コ)。巧合地,競技場名為"コリーダコロシアム",第一個音也是コ。

感覺尾田在這裡可能玩了文字遊戲,SMILE工場=闘牛競技場XD



703話感想: 續SMILE工場=闘牛競技場

繼續之前的推測,今話提到一個重點,競技場是海軍和警察都不准入內的。禁止海軍進入這能理解,始終是老唐管理的國家,他貴為國王兼七武海當然有這特權。

20130401153472.png

警察帽上的DP就是DRESSROSA POLICE的意思,國家自己的警察都不能入去就有點奇怪,這更令人覺得闘牛競技場裡隱藏某些甚麼。



705話感想: 場景一 再續 SMILE工場=闘牛競技場

在700、702、703的感想裡都說過認為"SMILE工場就隱藏於競技場",今話又多一個訊息,就是單腳士兵可能知道工場的事。

201304110031.png

FRANKY說要找知道工場的人,然後單腳士兵二話不說就叫FRANKY換個地方說話,從這看來他是知道工場的事。
在703話得知因為他是通緝犯的關係,所以長期留守在競技場這個無法區域裡。因此有理由相信他很熟悉競技場的狀況,甚至乎發現工場就隱藏於競技場地底。
有聽過"堅定的錫兵"的朋友,必定知道錫兵被兩個小孩放在紙船上,飄流到下水道去冒險。
我們再看競技場的舞台,就會發現舞台四周都被水所包圍的。尾田在這裡設定一個以"堅定的錫兵"為原型的單腳士兵,可能就是要安排他從下水道發現到地下工場,繼而幫助FRANKY。



709話感想: 又再續 SMILE工場=闘牛競技場

201305160079.png

上次說SMILE工場已是705話的事了,今回又再加深這個的可能性。單腳士兵說已跟同伴作好了各種準備工作,而單腳士兵又一直藏身於闘牛競技場,這就說明工場就在闘牛競技場了。這個推測從700話開始了,期間不斷有新證據出現,基本上很看好這個推測,直至早前CP0出現在通往GREENBIT的大橋前,坊間有推測SMILE工場在GREENBIT,也說得合情合理,然而LUFFY他們才是破壞工場組,所以420還是覺得破壞工場的是LUFFY他們,而闘牛競技場比賽只是破壞工場的前戲。

說到單腳士兵的同伴,難道包括他十多位的士兵兄弟XD


結論 SMILE工場=闘牛競技場

由最初的預計,到一話話的資料更新,工場藏於闘牛競技場的想法一直得到支持。雖然不能說是百分百,但可能性很大。單腳士兵看來要大爆料了,就趁現在整理下以前各話感想的推測,集中在這裡方便查看。


別窓 | 說謊者 | 留言:0 | 引用:0
<<BACK | 420 | NEXT>>