ひと つなぎの大秘宝は実在する
黑胡子的秘密
2012-01-15 Sun 18:05
黑胡子的秘密,坊間有不同的推測,例如"人格論"與"三頭犬論"等。
但那些推測也存在著破綻,因為要說得通,一定要解釋得到黑胡的"四個迷題"。

1.黑胡子海賊團旗上的三個骷髏頭
2.路飛與卓洛在加雅時所說的"不是他,是他們"
3.艾斯說的"倍之人生"
4.馬可說的"他的身體是異形"

綜合四點420得出一個推測:

"黑胡子是三人為一體的連體者"



黑胡子海賊團旗上的三個骷髏頭
201201152.png

海賊團的圖案一般反映船長的特徽,就如紅髮海賊團的三劃傷痕、路飛的草帽等。

然而黑胡子的圖案,與他的外觀沒有一點關係。他自稱黑胡子卻不用胡子,也不用"黑暗果實"作圖案,反而是3個骷髏頭。這亦是眾多分析者喜歡推測的,例如"人格論"與"三頭犬論"。

420認為"三個骷髏頭"的確是他的特徽,只是尾田將他們隱藏起來了。"黑胡子是三人為一體的連體者",所以他的身體上還有兩個"頭腦"被隱藏在衣服裡,這就是他用"三個骷髏頭"為圖案的原因。



路飛與卓洛在加雅時所說的"不是他,是他們"
201201151.png

有讀者會誤解"他們"所指的是黑胡子的同伴,但這是不對的。

路飛從上岸到走出酒吧,在島上的黑胡子的同伴裡,他們只接觸了一個、遠觀了一個、還有一個沒任何的接觸。單憑面對黑胡子,而知道他們是同夥的機會很微,所以路飛說的"不是他",卓洛說的"是他們...應該是吧"不是指黑胡子的同伴,而娜美說的"他還有同伴?"就是用來誤導讀者的。

420認為"是他們"所指的就是"黑胡子是三人為一體的連體者",路飛與卓洛面對黑胡子,雖然不清楚他的身體構造,但單憑感覺就覺得他與常人有異,可能這就是兩人的強者直覺,意識到黑胡子不止一個"他",而是"他們"。



3.艾斯說的"倍之人生"
201201153.png

有讀者會誤解"倍之人生"所指的是黑鬍子殺害同伴時就應該要死,但這是不對的。黑胡子殺害同伴時也已三十多歲,再遇艾斯時他的年齡怎也說不上是"倍"。

"黑胡子是三人為一體的連體者"這事白胡子海賊團的人是知道的,所以艾斯所說的"倍之人生"就是說黑胡子的"三個人有著三個人生"。



4.馬可說的"他的身體是異形"
201201154.png

黑胡子奪取白鬍子的能力事出突然,但馬可即時就明白原因,為甚麼呢?

因為白胡子海賊團的人都知道黑胡子不是一般人,他的身體是異形,所以得出黑胡子能同時擁有兩種能力,原因就是他"身體異形"。

我們知道一個人只能擁有一個果實能力,但黑鬍子能有著兩種果實能力,這已充分說明他不是"一個人"。

420推測"黑胡子是三人為一體的連體者",推測他不止可以擁有兩種能力,更可以身兼三個果實能力。

果實的傳承現在還未詳細說明,只知一個人吃一口果實,他就會成為能力者,而再吃另一個果實就會有殺身之險。

黑胡子是三人為一體的連體者,所以他認為自己可擁有多二個果實能力,但他之前一定未試過,對能否成功也不是百分百肯定,所以支流才會說"失敗的話就散夥麼"。黑胡子是用命去做試驗,不成功就是死。

那麼果實對連體者是怎判定的呢?是頭腦?是身體?怎才算是"一個人"?

420認為尾田在白胡子的心聲裡露了玄機:"我只是個一個心臟的凡人",一般人是以腦或心去判定一個人是生是死。
估計果實也接近這個原則。那麼"黑胡子既是三人為一體,那麼他可能生有3個心臟,即是說他是個有著三個頭、三個心、身體手腳共用的連體人,也因此他能擁有多過一個的果實能力。



甚平說黑胡子在新世界狩獵能力者。一來可能為了增強他同伴的實力,二來他自己也還有一個餘額。
劇情上,他想要的當然是能與他已擁有的兩種果實媲美的能力。
設定上,他已得到"自然系最凶的黑暗果實"與"超人系最強的地震果實",尾田應該會設定他擁有"動物系的最惡果實"。

因此420推測他會得到的會是"動物系"的幻獸種果實能力。


別窓 | 說謊者 | 留言:6 | 引用:0
<<JUMP NO.07 (OP652)尾田的卷末語 | 420 | 水貂族>>
この記事の留言:
"三人為一體的連體者" 嗎?! 的確很有可能.

如果之後能上演一場 "薩波 ~ 艾斯 ~ 路飛 vs 三頭黑胡子" 或者 "路飛 ~ 卓洛 ~ 山治 vs 三頭黑胡子" 的夢幻決戰就真的精彩了!
2012-01-19 Thu 12:39 | URL | qoo0409 #-[ 内容変更]
該不會要欺負馬可吧....

2012-01-27 Fri 13:33 | URL | #-[ 内容変更]
三的問題延伸
大大真的看得好細喔
您提出的說法也很有趣呢
這讓我想起傑克臉上的傷疤為什麼是三個?
我一直覺得奇怪
砍第一刀傑克應該就躲過了啊
為什麼黑鬍子會連砍三次?
除非是同時砍出了三刀
傑克措手不及才會這樣
如果用您的說法來對照
黑鬍是三人連體
(可能類似火影的左近右近兄弟
平時可以隱藏起來)
很有可能辦到了
2012-09-23 Sun 09:03 | URL | 花花 #-[ 内容変更]
花花你好
臉上的傷疤為什麼是三個呢,其實是因為黑胡以前用的武器是"爪"(魚人島裡有說到)。
2012-09-24 Mon 11:08 | URL | LUFFY420 #-[ 内容変更]
喔是這樣
不好意思沒注意到那段^^
2012-09-25 Tue 11:37 | URL | 花花 #-[ 内容変更]
等待許可的留言
此留言需要管理員的許可
2013-08-06 Tue 21:29 | | #[ 内容変更]
發表留言

管理者だけに閲覧

この記事の引用:
引用 URL

FC2 部落格ユーザー専用引用 URL


| 420 |